«Бармен»

Печать
Наименование профессии бармен
Доминирующий способ мышления

производство — ловкость

 

Область базовых знаний № 1
и их уровень
предпринимательство, бизнес, уровень 3, высокий
(теоретический)
Область базовых знаний № 2
и их уровень
кулинарное и ресторанное дело, уровень 1,низкий(знания
получены опытным путем)
Профессиональная область

сфера обслуживания

 

Межличностное взаимодействие

частое по типу «рядом»

 

Доминирующий интерес

социальный

 

Дополнительный интерес

предпринимательский

 

Условия работы в помещении, мобильный

 

Доминирующие виды деятельности:

 

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:

Способности:

Личностные качества, интересы, склонности:

Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности:

 

Области применения профессиональных знаний:

 

История профессии

История возникновения баров уходит корнями в далекое прошлое. Появление предприятий внедомашнего пи- тания связано с развитием профессиональной кулинарии. Вначале это были корчмы (от славянского слова «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры — гостиницы с обеденным залом и кухней. В XVIII веке трактиры открывались в городах, а в XIX веке получили распростра- нение трактиры без гостиниц. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны, а в них были отгорожены отдельные места, где посетителей обслуживали за специальными стола- ми. 

С возникновением баров связано искусство подачи напитков. Слово «бар» имеет английское происхождение (англ. bar) — небольшой ресторан или часть ресторана, где посетителей обслуживают у стойки. Сейчас открыты целые «сети» баров, где можно отдохнуть, перекусить, и они пользуются большой популярностью.

 

Некоторые профессии, которые могут подойти человеку с данным типом личности (социальный и предпринимательский):